Чёрный квадрат - размышления

Саша Плешков
Малевича «Чёрный квадрат»
За толщею краски, слышишь,
Одетых  в больничный халат,
Подопытных , словно мыши

Быть может, квадрат колымы,
Закрашены чёрным решётки
Виновных, безвинных гробы,
Чей век был ужасно коротким

Быть может, всё было не так,
Все братья и много довольных,
Любили мы красный флаг,
Закрасили чёрным «Голых»

Застывшие в чёрном сне,
Под кистью утихли вздохи,
Закрасил Малевич всех,
Не вынесших траур эпохи