Бежавший...

Мария Ксанд
Бежавший от лукавства и греха,
Куда теперь идёшь, в какие дали?
Ты так устал. "Поверь, мы все устали,
Садись, настало время отдыхать.

Я заклинаю солнцем и луной:
За муки и труды, за все страданья
Ты будешь знать покой и процветанье,
Играть на арфе, что носил с собой

Во время странствий. Тысячу дорог
Прошёл, но, видишь: впереди награда -
Уютный дом с цветущим дивным садом,
Ты позабудешь голод и паёк

Сухой, и чай холодный из росы.
Пусть даже был с отцовского порога
С позором изгнан. Все мы - дети бога,
И ты такой же, нищий блудный сын".

***

Мы час ещё сидели в тишине,
Мы думали о том, что мира мало.
"Ты будешь счастлив" - я тебе сказала,
А ты кивнул и... не поверил мне.

2010г.