Тихие улицы

Николенко Максим
Я иногда хочу пройти по тихимм улицам,
Где еле слышно угасает будний день,
Где вдоль домов растут дубы, стоят, красуются,
И гладит стену дома ветками сирень.

Вот этот самый крайний дом на Молодежной,
Где до утра горит оконный огонек.
И если б только, если б только было можно,
Я здесь остался бы хотя бы на денек!

На этой улице все так же, как и прежде
Осенней грустью веет всюду до сих пор.
И на балконах так же сушится одежда,
И чья-то ругань из окон летит во двор...

Я вдоль домов иду неспешною походкой.
Меня прохожие в упор не узнают.
Всего лишь год прошел. Срок, в общем-то, короткий,
Но через год я стал забытый всеми тут!

Но ничего! Зато в тиши я весь погрязну,
Пройдя полгорода задумчиво, без слов.
Я выхожу на старый мостик через Клязьму,
Здесь и кончается весь город Королёв...

Но начинаются поля и огороды,
Что так небрежно расплескались вдоль реки.
Невольно вспомнится наш вечер на природе:
Веселье, шум, купанье в речке, шашлыки.

Мне после этого, наверно, затоскуется,
Надолго встану там, прильнувши к тополям...
Я оттого люблю бродить по тихим улицам,
Что неизменно все они ведут в поля...

                2010 г.