что стих...

Артём Аладко
Что стих? Прощенье  за  грехи,
И за любовь, что потерял, прощенье…
Смотря назад, вытягиваешь шею
И пишешь - то ли жизнь, то ли стихи.

Чернеет, как обуглилась, строка -
Сгорая, в ней суровой нитью шьется
То, что потом поэзией зовется…
Не зная, наугад, наверняка.

И каешься, кричишь, уже не рад
Что здесь писал не ты, а лишь желанье…
Светя другим, томятся в ожиданьи
Бумага, вдохновенье и талант.