Горькая луна

Георгий Тюрин
Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х-м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне...

В парадной свет, в чулане тьма,
А правда спрятана за раму.
Комедия как будто драма,
И плачет горькая луна....
Но, чем слащавей поэтизм,
Тем дальше мы от идеалов,
Тем ближе к мозговым вандалам,
Кто колет новые мандалы.
Стучит в военные тамтамы,
Неся за гробом кандалы....
Великий краб долиной правит.
По виду раб, смущённый трагик,
Не от веселья и тоски
Целуя детские пупки....
Он любит ягоду-калину
И переспелый флюродрос.
Но немы мемы в пантомиме.
И лишь, один во всей долине
Посмел задать ему вопрос:
А кто в ответе за покос?..