Так приходи же в мудрую среду библиотек!

Ирина Кодицэ
Когда в кармане ни гроша,
А почитать так рвется канцелярская душа,
Мы с первого по двадцать первый век
Приходим в пыльную среду библиотек.

Действительно,
Что мы бы делали без них?
Где по алфавиту расположен каждый стих,
Где Пушкин, Гоголь и Толстой
Рассказывают о жизни непростой,
Где мы узнаем из Бальзака
О жизни дерзких куртизанок.
Об исторических событьях,
О дальних странах и открытьях
Поведают нам Скотт, Дюма, Сальгари.
Прочтем про то, что мы до селе не видали.

Там нам покажут все пространство жизни,
Чтобы мозги в головке нашей от скуки не закисли,
Чтобы умен и грамотен был каждый человек.
Так приходи же в мудрую среду библиотек!