Осенний вечер

Марина Стем
Вечером желтые кисти
В свете фонарных столбов.
Отблеском огненных истин
Жалует осень любовь.

Улиц чернила в лампадах
Теплых цветных витражей.
Листья кружат до упаду,
Кроны уже в неглиже.

Маятник с медным забралом
День уведет на ночлег.
Вечер. Румянцем играла
Осень на мокром челе.