Такие картины не снились Босху!

Хельга Блэк
Мною сделана фотография души...
Тут же выложена в интернете.
На этом снимке рождались малыши,
Умирали старики и кричали дети.
На снимке разворачивались войны,
Взрывались снаряды, пули свистели,
Тлели надежды, пустели обоймы,
Лили дожди и мели метели...
На фотокарточке ни живого места!
Такие картины - не снились Босху!
Море кипело и пенилось в мести,
К берегу бросило старую доску.
Почти все ракурсы - благовидные,
Но есть и неудачные моменты,
Что же вы, зрители солидные,
Давайте, сыпьте комплименты!
Чем вам душа моя неугодная?
Слишком глубокая, крайне обширная?
Настежь распахнута, чисто природная,
Буйно-мятежная, искренне мирная?

По этой картине струились солёные
Слёзы смывали надежды мазки,
Цепи сжимали сердца утомлённые
Долгой процессией чёрной тоски.
Здесь вырывались окопы и норы,
Замки воздушные высились в высь!
Рушились тут же под натиском ссоры,
С неба руины летят - берегись!
Где-то в пустынном неведомом месте,
Плавно на скрипке играя смычком,
Мой музыкант на могиле невесты
Плакал, помыслив о счастье былом.
Где-то подальше, в толпе оживлённой
Двое терялись, друг друга искав.
Зря их сводил целый день окрылённый
Ангел, порвавший о сучья рукав.

На картине черти костёр разожгли!
Жарили грешников, ненависть сеяли
Ведрами с неба таскали угли -
Праздник на горе и злости затеяли...
Мне бы хотелось нарушить их планы,
С духом собраться и сжечь полотно,
Но не могу, я во власти нирваны,
На сердце дьявол оставил пятно.

Мною сделана фотография души,
Тут же выложена в интернете,
На этом снимке, хоть весь мир опиши -
Здесь есть всё, что бывает на свете.