Надоело, ох, как надоело!

Нина Кривошеина Ваника
Надоело, ох, как надоело!
Нет мужчин, всё в основном мужчинки.
К сорока пяти одрябло тело,
Взгляд потух, и…грязные ботинки.
Надоели мятые  штаны,
Платочек шейный под рубахой в клетку,
И милые в недавнем пацаны
Сидят рядком и пиво пьют в беседках.

Надоел их остеохондроз,
Опять же с алкоголем нежно дружат.
Уверены: на них особый спрос!
Но с биографией такой - кому он нужен.
Надоело, ох, как надоело!
Вот ведь угораздило родиться
В веке, где измены то и дело,
А любовь до гроба только снится.

Надоело, ох, как надоело!
Как шеей ни крути, всё бесполезно…
И на прогулке, чтоб запело тело,
Недостаточно берёзки, как известно.
Надоело, ох, как надоело!
Мечтать о мышцах и до боли в пальцах,
В хитон из шёлка обернувши тело,
Ваять  «упругий торс» на пяльцах…