Никогда не жалей

Максим Новиковский
Никогда не жалей, вспоминая меня и себя
На цветущих холстах под закатом изящной пастели.
Можно существовать никого никогда не любя,
Прожигая года, месяца и пустые недели.

Нелегко уходить от свалившейся наспех беды
И нелепо петлять, заметая былые обиды.
Никогда не жалей, что любить меня можешь не ты,
Разрушая мосты и гася за собою софиты.

И увидишь потом по дороге ведущей туда,
Где когда-то со мной ты блуждала вечерней туманной,
В паутинах столбов ещё теплится ток в проводах
И тюльпаны вокруг, как следы заживаемой раны.

Позабудь, зачеркни, надо верить иным образам.
Ни зачем, ни к чему эти некогда сладкие яды.
И пусть в горле комок, пусть хрустальная стынет слеза,
Никогда не жалей... Я ведь тоже люблю листопады.

МН