Осенью

Елена Долгих
Дым костров и запах прели –
всё, как в давешнем  апреле,
только лёгкий вкус горчинки
здесь добавили рябинки.
Только солнце мало греет,
норовит уйти скорее,
день становится короче,
и длиннее тени к ночи.
Приглядись – у тех укосин
в рваной шали плачет осень,
а чуть далее, в малине,
серебрит подножье иней.