рецепт счастья или так мало минут на поцелуи

Вета Лета
рецепта счастья я не напишу,
ингредиенты растерялись всуе.
я не умею ждать, всегда спешу,
хватаю первой сладкое. пасую
пред бьющим по щекам. молчу в ответ.
перебираю струны на гитаре.
в стихи слагаю мысли и билет
в осенний вечер покупаю в мае.
я улыбаюсь ветру. по утрам
с воронами болтаю о погоде.
люблю людей. нет. вру. трамвайный хам
мне не по нраву. ошибаюсь в моде
на книги/драгоценности. брожу,
когда обидят, по лугам. не плачу.
в моменты страсти бешено кричу -
соседи жалуются. не имею дачи.
ругаюсь матом, пью зелёный чай
со сливками. и не играю в карты.
рвусь на Камчатку и в карельский край.
а впрочем - как и все - от школьный парты
до седины, закрашенной - твержу,
что без любви я дохну и тускнею.
и на плечах тащу свою баржу
с проблемами. но - что-то я умею...
и мне дарует жизнь/судьба и бог
любовь и радость - то, что так желала.
в обнимку с небом засыпаю. сок
берёзовый на пальцах. жаль, так мало
минут на поцелуи...

25.11.09