все мы здесь странники этой земли

Людмила Кравчук
пусть отголосок жизни вернётся,
тонкою нитью в тебе отзовётся
малою, светлою тайною впредь
кинет раскладом - жизнь или смерть.

будет трепать твою мысль "наветру"
- я не умру — бесконечно живу!
правдой отточенной вечно грешить,
здесь умереть или дальше творить.

истину меряет мыслью неправды,
глубинной победы желает всегда,
верит в идею — служить и любить,
зло в своём сердце добром победить.

нежное, светлое утро восхода
кажется всполохом яркой заре,
на непроснувшемся небе рисует
символы веры — служенье земле.

кто та живущая? солнцем открытым
следует принципам мёртвой души -
ты не жила, ты сегодня разбита,
нет в тебе силы тонкой любви.

песня сердечная нотой взметнулась,
тоном реальность включила... ключи,
сверили время, размах и пространство
- верой, надеждой, любовью гори!

незачем больше от ветхого дома
строить иллюзии будто в раю,
нет в этой жизни тебе незнакомой
храма в котором служили Ему.

преданность истине даст результаты,
станут отныне в природе людей -
искренность, честность и милость
задатком, силой могучей тонких идей.

блик бесконечный лучистым потоком,
тонкою жизнью орнаменты вяжет,
золотом чистым, серебренным звоном
в нить голубую коклюшкой завяжет.

- что ты, душа? ты живущая в теле!
знай! предначертано в жизни твоей -
быть неразгаданной тайной сказания,
духом влекомая — огненный змей!

Только тогда призовёт тебя Отче -
стань, ясноокая, влагой любви,
мудрой и верной слезой одинокой...
все мы здесь странники этой земли.