Привязали лодку, выстругали дудку...

Дарья Серенко
Вытащили на сушу, словно бы поплавок
Галина Рымбу

Привязали лодку, выстругали дудку
И на свет явили - весело и жутко.
Я дудеть пытаюсь - оживают уши
Всякими моллюсками. Нелегко на суше.
И вокруг хохочут, и вокруг стрекочут,
Пальцами лепными рёбра мне щекочут.
Отобрали дудку, до гола раздели
И на тьму явили - стала в чёрном теле.
Я ношу им воду, что-то говорю им,
Вместе с чёрным телом исподволь горюем:
Где ты, моя дудка, где ты, моя лодка?
А в ответ - запутка, а в ответ - щекотка.
На двоих на белых, на двоих любимых
Глубоко гляжу я - и не взмах, а вымах - 
Стала выше света, в белое одета,
Мне вложили дети костяную флейту.
Отвязали лодку, посадили белых.
"Вы её найдёте в водах скороспелых.
Там она таится, там ей и сидится,
Там она не дева, а сплошная птица".
Не найдут - погибнут, а найдут - поймают.
Их потом прикончат. Знаю, знаю, знаю.
Я была не птица, ошибалась жрица. 
У неё, как помню, шрам на ягодице.
Я уже не вижу икр своих голых:
Вспыхнула, как порох, чтоб остался сполох. 
И отныне нету ни меня, ни света,
Только двое белых в чёрное одеты.