Прикосновенье

Елена Рядская
Своей холодною рукою
Коснулся ты моей руки,
И не оставил за собою
Тоске обратного пути...

Мы встретились с тобою в суе.
Ты безразлично мимо шел.
Как при последнем поцелуе,
Исход фатальный предрешен..

И все вокруг в замедленном пространстве.
Пленил твой образ в суете людской..
Побудь в моем немного постоянстве,
Коснись своей холодною рукой...