мне кажется, я выдохся... Вторая редакция

Анастасия Беркова
Мне кажется, я выдохся в бою
С самим собой, ленясь и кровоточа.
И мне бы ставить уйму многоточий,
Но знак один у жизни на краю.

Приклеен сердцем, словно бы луной
Впечатан лист желтелый в пену лужи.
Кому он мокрый в час дремоты нужен?
Возьму-ка горемыку я с собой...

Вдвоем в тепле и шорохе страниц
Всё веселей по рюмке пить молчанье.
А между тем, как будто в наказанье
Тянулся час, не ведая границ...