Я - шут!

Кузыма
Я - шут лукавый, я -  толпы король,
я правлю королевством из холстины,
сегодня я -Фальстаф   и вам смешно,
а завтра огорчу унылой миной.

Восславлю я порок - такая роль,
обхохочу до колик постоянство,
изображу мучения и боль
развратника, погибшего от пьянства.

Прикажут - буду радостно плясать
над теми ,над которыми так плакал,
иль  буду тут же горько так страдать,
чтоб зритель восхищался мной и ахал.

Прикажут мне - сражусь с драконом злым,
проткну его картонною пустышкой,
и прослыву я малым неплохим
среди  наивных поданных  людишек.

Играю чуть шутя, чуть наяву,
любовь,  и ненависть ,и зло играю,
сейчас  со сцены скромно  ухожу,
но свой колпак  толпе я оставляю.