Подделка

Карина Балан
Распущенной и глупой быть так просто,-
Утрировать, смеяться невпопад.
Ты чувствуешь стремительно и остро
Всю мелочность несдержаных бравад.

Так мил твой тембр, рассужденья жёстки.
Ловлю твои бессмысленые фразы
Не понимаешь сколь глубоки, хлёстки
Как чисты и прозрачны слов алмазы.

Подделкой, фальшью заменить не всилах
Всю глупость и распущенность, и невдомёк
Тебе, что в бледных, гаснущих светилах
Прямой ответ и на слова мои намёк...

И не понятно как притягивает свет
Жестокой фальши стразовый ответ.

…............................

Страз - подделка под драгоценный камень из хрусталя с примесью свинца.