Как странно

Алексей Ушаков 2
Быть может, нечаянно вспомню,
Люблю его, или любила?
Как странно, всё так же волнует,
Совсем про его не забыла.

Наверно навеяла осень,
Он так далеко и так близко,
Куда-то спешит, что-то ищет,
А в сущности, тот же мальчишка.

И с ним всё совсем по-другому,
Ни кто, ни когда не обидит,
Как странно, подумать, как странно,
Вот если б всё в жизни предвидеть.

Давно седина проступает,
Чтоб спрятать, подкрасила волос,
Как странно, подумать, как странно,
Но с ним и сейчас как девчонка.

И нет груза лет, что так давит,
Он словно на сквозь меня видит,
Как странно, подумать, как странно,
Так хочется быть к нему ближе.

А он, улыбаясь при встрече,
Опять что-то скажет игриво,
Так странно, при нём ощущаю,
Себя снова самой красивой.

Октябрь 2010