С похмелья

Белоключевский Сергей
Как долго тянутся  минуты,
Когда с похмелья ты лежишь,
Как будто ты, стреножен в путы,
И телом яростно дрожишь.
И не унять ужасной  дрожи,
И не закрыть на миг глаза -
Дурные мысли, злые  рожи
Тотчас встают под образа.
Чужие шорохи и шумы
В тебя впиваются иглой,
И в мрачных красках вьются думы,
Все существо объято мглой,
И восстают и вырастают
Картины в траурных тонах:
Бабули с косами летают,
Вода вскипает в чугунах,
И сатана зубастой пастью
Тебя старается куснуть,
Ты переполнен жуткой страстью,
Тебе сегодня не уснуть.
И черти чудятся повсюду,
И рвут на части  упыри.
Нет! Никогда я не забуду,
Все ощущения внутри,
Как будто крепкой паутиной
Меня опутывал паук,
Какой я мерзкой был скотиной,
Что чуть не сдох от этих мук.