return

Мистер Кокс
хорошо. карамель, ваниль, шоколад..
шелк губ, бархат голосов.. окей.
сейчас будет пахнуть золотистой вишней
из длинных черных трубок стариков.


\\\\\


есть в мире один страшный секрет.
в красивом вкусном дыме с вишней
живет плохой дядя никотин. порой
он вяжет корзинки для снов. а порой
плетёт веревки падким на паранойю.

и получается в каждой утке есть иголка
в яйце содержится невкусный желтейший желток
а внутри нас сидит грязное левое легкое
и вообще утром нельзя найти второй носок.

но. я верю. Никта простит нам все грехи.
и разрешит глазеть на звезды с синяками
под красными глазами. вопреки первым голосам
самых ранних сов. и львам с серебряными гривами
придется в царство снов нас силком загонять. чтоб
мы не сбежали курить кальяны опять. во фраках
во французских ресторанах. и мечтать
как бы побыстрее от туда сбежать. чтоб
тихо-тихо пошептать желания на звездопад.
чтоб просто быть рад. за молочный паровоз
над головой у старика с обочины старых дорог.

а потом долго-долго читать пыльные книжки.
заучивать до дыр волшебный сказки.
ждать пока не заистерит на кухне чайник.
и в кружку не опустятся вишневые чайки.

и голос такой знакомо помятый из-под подушки не спросит:
"ты еще не ложилась? снова бессонница мучит?"
"конечно нет, я просто раньше проснулась. но рано, ты еще спи."
" ага.. а ты просто очень_поменьше ври."