Vulpekula

Тагир Насибулин
Маленькие крошки сердца
Осыпаются на снег.
Я хочу с тобой усесться
На весенний конный бег.

Я хочу, чтоб ты прильнула
К моему плечу щекой.
А над нами Vulpekula
Просияла высоко.

Блеск заоблачной лисички
Бликами целует лед.
Путь петлист, как ключ скрипичный.
Кони топчут небосвод.

Я хочу, чтоб ты уснула
И увидела сквозь сон:
Следом в искрах Vulpekula
С нами – вдаль, за горизонт.