А потом наступила тишина

Натэлла Климанова
А потом наступила тишина.
Только стаи птиц в небе летали.
Всё на юг, всё на юг, такая пора
В дальний путь, помашу им, трали-вали.
А в душе ком стоит встревоженных жил
Шевелится, упрямо пружиня.
Полететь  за ними, вслед, там где мил.
Ось вогнать иглою в толщу  имя.
И терзать,терзать от ревности, шипя,
Змеёю тайной в кольцах подколодной,
Что крест обвила снизу, сторожа
Покой у ангела , что бесподобный...

*На иллюстрации бог земли и огня. Племя майя.