Поэту Михаилу Вишнякову

Юрий Львович Сучков
Быть Российским поэтом –
Это многое значит.
Между тьмою и светом
Путь стихом обозначить.

Путь стихом обозначить
За собой вслед идущим –
Это значит быть зрячим,
Говоря о грядущем.

Это значит на совесть –
Каждый шаг в поднебесье,
Где рождается повесть
В звёздах новых созвездий.

О поэтах – по праву,
Когда палки в колёса
И, подобно составу,
Что сорвался с откоса,

Ты летишь, увлекая
За собой тонны строчек,
Через день, обретая
Свой особенный почерк.

Выступаешь публично,
Без прикрас и не праздно.
Есть два тома в наличии,
Значит — жизнь не напрасна!..

И полоски по книгам...
Цветом - синей и красной.
И, назло всем интригам,
Чтоб другим было ясно,

Будет третий, и, с белой,
В цвет российского флага!
А пока – суть да дело,
Ждут перо и бумага...



Чита. 2007г.