Не избавиться...

Фейоли
А глаза его - словно желтый янтарь, с прозеленью, как у кота.
Он читает стихи, как и я – с листа, но не чувствует ни черта.

Я взахлеб, до дна, наши встречи пью. Он молчит и смотрит в окно.
Я могла бы сказать, что его люблю, но ему будет - все равно.

От кошмарных снов он не спит давно. Пьет снотворное и коньяк.
Нас судьба свела, мы с ним вместе, но – я котов люблю, он – собак.

Он не любит ночь, я – вставать с утра. Я пишу стихи, он – отчет.
Он - мое «сейчас», я - его «вчера». Я – шальной огонь, а он – лед.

Он не любит слов, зато любит джаз. Я молчу и включаю металл.
Он и любит так, как живет – смеясь. Но я вижу - как - он устал…

И в глазах его поселилась грусть. Зелень с золотом. Осень. Лес.
Я боюсь уйти… Ведь когда вернусь, может статься, что он – исчез…