Ночной монолог

Аркадий Равикович
Жизнь человека – сплошь из ожидания.
Всю жизнь чего-то лучшего мы ждём.
Устроил сын «восточные гадания»
И вбил ответ мне в голову гвоздём.

Да, я удачлив! Планов грандиозных
Свершил, как сказано поэтом, громадьё.
Но от людей завистливых, безмозглых
В угаре всё существование моё.

Но, парадокс! К серьёзным переменам
Я не стремлюсь. Усталою душой
Я не пытаюсь вырваться из плена,
А в нём ищу и счастье и покой.

На сколько румбов круто мне придётся
Курс жизненный надолго изменить?
Гаданье кончилось, а гвоздь то остаётся
И продолжает память мне давить!

В году Змеи с толпою недостойных
Мне всё труднее в утлой лодке плыть
И сознавать, что может очень больно
Счастливый Кролик Тигра укусить.

15.01.1989г  3ч.50мин.