Об одной цитате Мао

Философский Саксаул
               53 года назад, 13 октября 1957 года на государствен-
               ном совещании Мао Цзэдун заявил: «Не надо читать
               много книг».

               Мао Цзедун (1893-1976) – китайский государственный
               и политический деятель ХХ века, главный теоретик
               маоизма. До конца жизни – председатель Коммунисти-
               ческой партии Китая и председатель КНР.


Великий вождь изрёк: «Не надо много книг –
они длинны, а надо всё нам делать вкратце!»
Народ всё понял, мысль вождя он вмиг постиг –
и с той поры китайцы стали размножаться!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Да здравствуют марксизм-ленинизм
  и учение Мао Цзедуна!» Китайский плакат (1955)