Наговорила гадостей, и вот, самой не радостно...

Марина Авс
В.Евсеев

"...Меня совсем измучила
упрёками, укорами...
Вдоль/поперёк изученный
вернусь теперь не скоро я..."

Стихотворение "Сказала мне, - отчаливай, слова ж полны упрёками..." http://www.stihi.ru/2010/10/12/1427




Наговорила гадостей,
и вот, самой не радостно...
Хлопок, как эхо гулкое
в пустой квартире ухает,

и будто шире комнаты...
Душа обидой скомкана...
Ну, и зачем, обижена?
Увижу ль... не увижу я?..

Мне замолчать бы вовремя...
Тоска голодным вороном
клюёт... шагами меряет...
А может, не потеряно?..

Темнеет за окошками.
Услышать на немножко бы...
Да, что же я наделала!..
Ах, если б всё по-белому...

Ах, если б... только поздно всё...
Есть лишь луна со звёздами,
да над дорогой с лужами
летит "Прости" ненужное...