Люблю

Юрий Львович Сучков
Есть сильное свойство у слова «Люблю».
И слыша его, я в ответ говорю
Любимой: «Люблю», просыпаясь в постели,
За ночь, проведённую рядом со мной,

За голоса звуки подобно свирели,
За трель соловьиную над головой.
Ну, как не сказать ей «Люблю» за обедом,
За этот в тарелке дымящийся борщ,

Чтоб снова квартира наполнилась светом,
Заставив забыть, что на улице дождь.
И, как не сказать ей «Люблю» перед сном?
Пусть ночь соловьями наполнит наш дом!

И… тысячи раз я его повторю…
Есть сильное свойство у слова – Люблю!



Чита. 2002 г.