Моему Маленькому Принцу

Екатерина Корнейчук
-Ты откуда?

-Оттуда, где 43 раза в день смотрят закат, когда грустно. Не пьют 40 градусов внутрь, а 43! раза встречают закат.

-Откуда?

-Оттуда, где самое страшное в жизни - это огромные баобабы. Нет, не бабы, которые женят и не моргнут. А БАОбабы, которые там и тут растут, но не вырастают, фух!

-А у тебя есть друзья?

-Да. Есть у меня друг, он стОит не двух, не трёх, и не триллиона новых. Он не тащит чужое в нору, не проигрывает все деньги в долг, и не пускается наутёк в направлении Nord. Мы приручили друг друга, мы приучили друг друга к зоркости сердца с минус четырёх.

-Ты когда-нибудь любил?

-Да, только не смейся, я люблю цветок. Нет, я не ботаник и не сумасшедший. Просто есть Роза. Одна под большим колпаком лениво шевелит лепестком, чтобы подошёл ближе. Капризна до дрожи и до скрежета зубов. Но она не уйдёт среди ночи к подружкам по цветнику с каким-нибудь фикусом. Одна такая, другие мне ни к чему.

-А что ты будешь делать дальше?

-Ещё не знаю, но знаю, что всё настоящее, всё сейчас и никогда позже. Возможно, это и есть самое важное, ведь кто-то же должен любить розу, пропалывать баобабы, встречать закаты, представлять барашка и заставлять серьёзных взрослых поверить, что это правда. 

-Разве?!

-Конечно, правда.