Мне не уснуть

Вероника Курган
Мне не уснуть.
Только очнулась от бреда в целую жизнь.
Чище дышу.
Кончик ресницы не отпускает слезу,
Дрожит.
Звонко в весну -
Кап!
Чистое поле было в блокноте.
Теперь там есть пруд
С почти несоленой водой.
Не засыпай.
Давай купим карпов
И выведем новый вид?

Для жизни
В чуть подсолёной воде.
Мне не уснуть.
Сегодня впервые у дома заметила грусть.
Он еще не построен.
Ярче смотрю.
Пока было звонкое - "кап!",
Снова родился прощающий "Пусть..." -
Тот, что Христос.
Давай не дадим повесить его на крест? -
Мне надоел придуманный грех еще до того
Как мне ввинтили его в нерожденную плоть.

Только не спи!


12.10.2010

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.