ДЕТИ...

Павелка
Дети мечтали, смотрели, желали.
Дети бежали прочь от печали.
Дети смеялись, галдели, шумели.
Дети с другими делиться хотели.
Дети на помощь по зову летели.

Где вы встречали столько отдачи?
От тех, кто не может дать сдачи.
От тех, кто способен решить любую задачу.
И к страхам своим пойти – вот так – на удачу!

Но…

Дети грустнели.
Все больше хмурели,
Все меньше хотели,
Все больше боялись,
Все больше скрывались,
В квартирках своих они запирались.

Дети рыдали, горькие слезы.
В их души пришли сезонные грозы.
Стали закрытыми многие зоны…

Настали в их душах сезоны морозов.
Пошел период артрозов, неврозов…

Дети взрослели…

Кто-то орал, Кто-то взывал,
Кто-то пил, Кто-то бил,
Кто-то сердце свое топтал,
Кто-то тихо себя пожирал.

Нет больше колготок
И тонких коленок.
Нет рядом тех двух
Веселых подружек Ленок.

Все меньше встреч.
Все меньше звонков.
Все больше страхов.
Все больше оков.

- «Оковы клещи?»
- «Они же держат!»
Но ты ослаб.
Они тебя разрежут.

Разрубят молча на куски,
Питаясь воплями тоски,
Твоих несбывшихся мечтаний,
И неосуществившихся желаний.

Где дети, что были так веселы?
Где парни, что были всегда так дружны?
Где девушки трещотки?
С чьих языков порой слетали плётки?

Нет больше в душах тех диких страстей.
От этого в жизни все стало грустней,
И дни тебе кажутся все больше бледнее,
И чувства твои все больше беднее.
Ты говоришь мне, что стал ты взрослее,
Я же отвечу: «Нет, просто скупее»…

Дети сидели в кресле качалке,
Им надоели старые сказки,
На лицах их были толстые маски,
На головах массивные каски,
- «Не жили ли мы по чьей-то указке?»…


Они сожалели, что не успели.
Дети старели…


   2010г.