Покров

Анатолий Ласьков
Мокрым снегом на Покров
Осень нам ответила.
 Так и тянет из углов,
Закрыл створки – ветряно.

Через месяц санный путь
Ляжет по приметам.
Словом больше не вернуть
Не тепла, ни лета.

В божьем храме у свечи
Помолюсь неистово.
Чтобы душу излечить,
И прогнать «нечистого».

Чтобы зиму пережить,
И увидеть лето,
Чтобы снова полюбить
Попрошу об этом!