Измены не было

Александр Литов
Измены не было — была весна души:
Сосульки памяти разбились о карнизы,
И в том трезвоне боль была и вызов,
Но я уже молился не на них.

Измены не было — апрель душил снега,
Река срывала зимние оковы,
В сугробах солнце выгрызло альковы,
И ветер дальних странствий пел в ночи.

Измены не было — я стал самим собой!
Осела муть. Простор расправил крылья.
И зимних снов цепная камарилья
В который раз проигрывала бой.