Кругосветка

Лидия Фн
Экипажу фрегата "Романтик"

Собрались друзья под белым парусом
И идут морями целый год.
Расчертили путь по милям, градусам
И уплыли от земных забот.

Нас  не оставляет зов романтики,
Путь морской и серпантин дорог,
Мир от Арктики и до Антарктики
Исходить бы вдоль и поперёк.

Сколько стран и континентов пройдено,
Пусть всё в виртуале, ну и что ж!
Мы ещё к тебе вернёмся, Родина.
Чтоб узнать, как милый край хорош.

Свежий ветер в паруса! Да здравствует
Мир земных и мир морских чудес!
Новое несёт нам и прекрасное
Мир наш от земли и до небес.

ЛидиЯ. окт 2010


Мужчинам фрегата "Романтик"

Уж  больше года наш "Романтик"
Плывёт к победным берегам
И, настроенья не утратив,
Подобен капитан богам.
Ну что ж, отличная   идея,
Под звуки джаза Дянкова - диджея
И клипов Тигриса задорных
Познать весь мир в морских просторах.

 23 февр 2011

Капитану.

Фрегат ликует в день рожденья капитана,
Взлетели в воздух яркие шары...
Прошли мы с ним моря и океаны
И гавани последние видны.

Сегодня  за удачу выпьем  вместе
Пусть наши тосты рвутся в небеса.
Здоровья, счастья, жизни интересной!
Попутных ветров в ваши паруса!

2.04 11.