Совесть

Александра Трибуналова
О сердце моё, почему ты звенишь?
Что сказать беспокойное хочешь?
И метаешься сердце моё,и стучишь.
И в груди моей тяжко клокочешь.

Может чувствуешь что?
Может скоро беда?
Может счастья душевного хочешь?
Может есть,может спать, может-так,ерунда-
И ты глупость какую-то просишь?

Не могу. Не дышу, не лежу, не живу.
К сердцу голос прибавился. Горесть.
Боль, раскаялась,тошно.А всё почему?
Потому что замучала совесть.

Чем скажи до текущего часа жила?
Только пышущей гордости повесть.
Только наглость и злость, хвастовства шелуха
Только суд над другими- всех в пропасть.

Что случилось со мной? Почему так жила?
Почему я сердечность глушила?
Почему сострадание стало что яд,
А служение-словно могила?

Каждый день начинался-поспать бы с утра,
Да поесть повкусней и побольше.
Отдохнуть, погулять, пообщаться-подольше,
Лишь бы сладость достала нутра.

Уважала,любила я только себя.
Эгоизм я лелеяла только.
И училась на курсах я лишь для себя,
Забегая на лекции бойко.

Холод. Голод души. Мысли встали горой.
Прокололо сердечко осколком.
Лишь Господь мне помог осознать это всё.
Осознать, что живу я без толку.

О Всевышний! Я в скорби молю-помоги!
Мне без веры в душе очень горько.
Мне не жить без Тебя,не служить без Тебя
Я никто без Тебя, я- "нисколько".

Обрати на меня свой великий Ты взор,
Протяни свою щедрую руку.
Помоги мне понять, где добро и душа,
Как дарить мне тепло своё другу.

Помоги о Господь,осознать и понять-
Как любить и служить другим верно.
Как надеяться,верить,ценить,уважать
Принимать и сносить всё смиренно.

Вдохнови, о Великий, во Славу Твою,
Потрудиться: везде и повсюду.
Научи, как быть щедрой, сказать как "люблю"
И помочь как в несчастья минуту.