Осеннее настроение

Александр Печенкин
Расстаралася осень
«По сырому» писать акварелью;
Моему настроенью
Эта техника очень подстать.
Все дела б позабросить
И уйти в моросящее утро -
«На этюды» как-будто
Или просто – листвой пошуршать…

А по правде – уйти
И в осеннем дожде раствориться,
И навеки оставить
Мне уже ненавистный содом,
И «оглобли направить»
На восток от безумной столицы,
И не ведать пути,
И уже не жалеть ни о чем.

И не думать о том,
Что в прекрасное верил без толку,
Что кроил из бумаги
Города, и дворцы, и сады.
Завалиться потом
Где-нибудь на опушке под елку,
На ночь горлышко фляги
Подставляя под струйки воды.