Пузыри плывут...

Дмитрий Гавриленко
По асфальту вдруг зашлёпал дождь-
Ноги туч, могучих и сырых.
Как хозяин, осмотрел дворы,
Дал ручьям команду, словно вождь.
Заглянул он даже и туда,
Где живёт озлобленно собака,
Хоть и сообщившая о том.
Но торчит у вспухшего пруда
Перед земляникой в полном баке
Женщина под проливным дождём.
Дом её от города далёк,
А вокруг - стена или забор.
Пузыри плывут с каких уж пор,
И дрожит в большой руке кулёк.


Фотография из интернета