Проснулось небо

Кириллов Алексей Петрович
Проснулось  небо  всполохом  зарницы
И  луч  несмелый  шлет  уже  восток.
Затрепетали длинные  ресницы.
Любуюсь я  тобой,  не  смея  сделать  вдох.
О  как  прекрасен  миг, когда  ты  пробудившись,
Лучистым  взором  вновь    меня даришь.
Щекою  нежною к    груди  моей   прижавшись
Замрешь  надолго,  притворившись – спишь.
И  веком  счастья  те  минуты длятся,
Молю  богов, чтоб  дали  мне не  раз -
Всегда, вот так,  с тобою   просыпаться,
Встречая  утро  лаской  твоих  глаз.