Душа моя

Бабушкин Сергей
               

На дворе ранняя весна,а маленький мальчишка лет шести от роду стоит у дома в зимней одежде, и даже нос и рот у него завязаны шарфом.Его вывела мама и поставила "на солнышке".

Вот он так стоит и смотрит, куда глаза глядят. Он проболел всю зиму: сначала гриппом, а затем двусторонним воспалением лёгких и, говорят, едва не отдал Богу душу.
-Ну, это навряд ли, - думает мальчик,- да и существует ли эта самая душа вообще? - и продолжает смотреть...но внезапно замечает, что он медленно поднимается вверх и вдруг  все начинает видеть с высоты птичьего полёта!

Мимо,едва не задев его, пролетает стайка озабоченных синиц. Он смотрит вниз и видит себя, стоящего у дома.
-Какой смешной, - думает мальчик. Его взгляд падает на знакомое озеро и речку Парашку. Он видит, что эта загаженная и вонючая Парашка вытекает из озера, а не из огромной канализационной трубы, как он считал раньше...

-Во, дела! - мысленно восклицает мальчик,сделав это открытие! Но тут выходит мама и уводит его домой. Он ничего ей не рассказывает о произошедшем и о том,что теперь точно знает:
- Душа и на самом деле есть, и хорошо,что он не отдал её Богу! Маму же спрашивает про Парашку. Она говорит,что когда-то это была речка Левинка, в ней купались и ловили рыбу, но потом загадили и переименовали в Парашку...

-А зачем переименовывать, когда нужно просто почистить? - спрашивает мальчик. Мама задумывается: -Да, действительно,ты прав...а пока выпей-ка молока... душа моя.



фото из интернета