Галатея

Анатолий Ласьков
Кто испытал муки любви
Тому не страшны муки ада.
Их не страшит чудовищ вид,
И бездна вовсе не преграда.

Кто испытал муки любви:
Бежал, не прячась, не стыдясь;
Чтоб за старания твои
Возникла чувственная связь.

Кто испытал муки любви:
В подушку плача неутешно,
А утро, спрятав, все поспешно
Имел вполне успешный вид.

Кто испытал муки любви:
От ревности, всегда бледнеют.
Тех Афродита оживит,
Как оживила Галатею.

Галатею – изваял и затем полюбил  Пигмалион, за это ее оживила Афродита, отдав, ему в жены.