Круги на воде

Андрей Ланденок
Вдохновила Юлия Черешенка!
Спасибо тебе, Юля!

На берегу быстротечной реки,
Где собирают улов рыбаки
Юноша бегал и громко кричал.
Он веселился, он там играл.

Бросит он камень, большие круги
Вдруг изменяют рисунок реки.
Вновь раздается восторженный крик...
Это услышал странник-старик.

"Милый, постой", - обратился к нему.
"Что-то занятий твоих не пойму".
Юноша замер, почти обомлел
И старику в глаза посмотрел.

"Дедушка, рябь на реке хороша.
Тронут круги - замирает душа.
Также и мы в этом мире живем.
Жизнь, как река, большой водоем.

Встреча, как камень упавший с руки.
Слово другого - большие круги".
Слышится всплеск, за ним радостный крик...
Долго потом удивлялся старик.


фото с http://fotki.yandex.ru/users/barashka21/view/26324/?page=0