Бестия или Галатея?

Анатолий Ласьков
Что ежу-то я скажу?
В нору тащит два гриба?
Я ж от холода дрожу,
И не топлена изба.

У лисицы есть нора,
У бобра избушка.
Может замуж мне пора?
Я  занятная старушка?!

Курьи ноги у жилья,
Что-то приболели.
Кровля вся течет моя.
Хвори одолели.

Отопительный сезон:
У зверей есть шубы.
А кощей живет-то? Вон!
Олигарх! Но … грубый!

Вот, продам свою избушку,
Выйду замуж за Кощея.
Для него я не старушка:
Скажем прямо Галатея!


Галатею – изваял и затем полюбил  Пигмалион, за это ее оживила Афродита, отдав, ему в жены.