Свеча горела на столе

Анатолий Ласьков
Что за окном метет,  молчу,
И лепит то круги, то стрелы.
Как Пастернак зажег свечу?
С тех пор она для нас горела.

Свет освещает его лик,
Сползая тенью на пол.
Подсвечник весь с боков залит,
Воск тихо в чашу капал.

Зима в России не пустяк:
Нам много одолеть всем надо.
Роман закончил Пастернак,
Скромно, назвав «Доктор Живаго».

Соблазны ангел одолел,
Прочел стихов его собранье.
Очистил все и улетел,
И принял сердца покаянье.