разговор с Ангелом

Наталья Лукутина
- Как рано залегли морщины
В углах твоих прекрасных глаз.
И, вроде, не было причины -
Ты ведь для счастья родилась.
Всем одарила мать-природа:
Умна, красива, весела,
Открыты были все дороги,
По ним уверенно ты шла.

Ну что сломалось вдруг? Исчезли
В глазах былые огоньки,
Нет  даже искорки надежды,
Разбились все твои мечты.
И смотришь ты на мир устало
Сквозь пелену своих ресниц.
И тёмно-серым покрывалом
Ложатся тени у глазниц.

- Мне ль говорить тебе, мой Ангел,
О сути всех земных вещей?...
Что много дадено, то -  правда,
И лучше нет судьбы моей.
Всё это –  только лишь снаружи,
Ты уберёг меня от зла.
Но Ночь проникла ко мне в душу
И затуманила глаза.
Я долго верила и ждала.
Жила, надежду затая.
ЕГО я по свету искала.
Но нет ЕГО - я поняла.
И всё, на первый взгляд,
Как прежде,
И только на глазах туман -
Нет больше веры и надежды.
Есть только мой самообман.

Позволь и мне к тебе с вопросом?
- Что хочешь у меня спросить?
- Простить другого – это просто.
Но как, скажи, себя простить??