Ведут Христа

Пётр Корельский
На сквозняке лежат ступени...
Дрожат уста...
Когда ведут Христа у тени
Его Креста!

Ведут Христа! В домах, под сенью,
Слышны слова:
«Сомкнётся ночь с крестовой тенью,
В своих правах».

В домах, под сенью, будут вздохи:
«Прости... прости...»
Конца не вымолить Эпохи –
Его Пути.

Перекрестясь, поднимет руку
Заклятый враг:
«Христу – Покой! Палач взял Муку!
Да будет так»!

Но звездочёт, в ночном пространстве,
И грозный царь –
Войдут сердцами, в постоянстве,
В Живой Алтарь!

Пусть спят ещё – творцы и дети!
Живой Завет
Всех обвенчает на рассвете;
Да будет Свет!

27-28 марта 2010 год.