Козы-мозы. Стать человеком

Татьяна Васса
Чего только не бывает. Время идёт век за веком,
а Коза наша однажды захотела стать человеком.
Ну а для того, чтобы кем-то стать,
нужно вначале об этом побольше узнать
(Хотя, как об этом узнавать - не понимаешь,
потому что того, кем тебе хочется стать - тоже ещё не знаешь)

Автор сразу зашла в тупик. Сидит в тупике, руками разводит.
Смотрит Коза пресловутая к ней подкрадывается-подходит,
и не меняя морды выражения,
в бок толкает. Желает, скотина, продолжения.
Делать нечего, Автор сосредоточилась как сумела
и дальше принимается излагать суть дела:

"Слушай, рогатая, я тебя только в последней серии убью,
а пока не согласишься ли ты на интревью?
Скажи по-честному, не для забавы ли, или для потехи
ты пожелала стать человеком?

Коза на Автора задорно покосилась, надула щёки:
"Я хочу стать человеком:
1.Из любопытства.
2.Для забавы.
3. И, конечно же, для почёта.
А лучше всего - для нетленной славы!"
Тут Автору захотелось принести для Козы отравы,

но она себя удержала и сказала не очень довольно:
"Как-то ты, Коза, ведёшь себя произвольно...
Приходил ко мне тут некто,послушай:
говорил: "Отдай ты мне свою душу,
как созреет, я забрал бы под осень.
Глупый он, не знает сам чего просит...

Так, что, Козанька, иди, не слоняйся,
человеком стать пока не пытайся."

Посмотрела Коза на автора грустными глазами, слезу утёрла:
"Ну Автор, ну, Автор... и как тебя попёрло.
Как ты человеком стать-то умудрилась.
Небось, долго просила и напросилась..."

А Автор сидела, на Козу смотрела
и рогатую скотину тоже очень жалела...
Вот так и бывает: человек ты или скотина,
а всё равно не знаешь:
1.Кто ты есть?
2.Почему ты это - ты ?
3.И что внутри хочет быть не тем что есть, в чём причина?