Цветок

Елена Севрюгина 3
«Сегодня ночью я умру», -
Всплакнул цветок в стеклянной вазе.
«Ты просто в творческом экстазе!», -
Пищала мышь, спеша в нору.

«Мне одиноко на Земле», -
Шепнул цветок, вздохнул неловко
И фиолетовой головкой,
Повис на тоненьком стебле.

«Увы… А мог бы жить и жить…
Едва я слезы удержала…»,-
Сказала мышь и побежала,
Чтоб сало в норку положить.