Тебе

Эдуард Колчин
              Тебе.
Что это было, как тебя понять?
Не смел обидеть, ни к чему скрывать.
Всё в этом мире прахом изойдёт.
Хотел увидеть, но никто не ждёт.

Случилось утро, белая пора.
Открой же двери. В чём моя вина?
Замки повсюду. Серый город спит.
Стучать не буду, лучше уж забыть.

Ленивой тенью, брошенной в ночи,
Проходят люди, сердце их молчит.
Упали в окна краски полутьмы.
О где взять силы всё это пройти?

А как кричать хотел? Ни звука не посмел.
И всё разбить хотел, казалось всё предел.
Казалось эта жизнь закончится вот-вот.
И кто предвидеть мог, что всё-таки взойдёт…

Опять темно вокруг, лишь запахи цветов.
Я жду раздастся крик, как свет прозрачных снов.
Услышу, верьте же, нет мучиться уж сил.
Отчаянья гнетущий миг зачем ты пережил?

Нет больше в мире этом слов,чтоб рассказать твой сон,
Чтоб не обидеть, не забыть, чтоб вновь был слышен звон,
Звон вечной памяти твоей, звон радуги весной,
Звон, поднимающий людей, любви поющий звон.

                Колчин-Бедерман.