Шагаем мы...

Эдуард Колчин
                Шагаем мы.

Шагаем мы, шагаем мы туда, где не хотят войны.
Шагаем мы, забыв о дне вчерашнем.
Что здесь ошибка, что урок судьбы?

Идут одни, не разбирая строк,
Другие словно сорванный листок.
Я прав, мы говорим себе напрасно.
Не всё ещё под небом этим ясно.

Раскручен мир не нами и не мы
Судить о прошлом в будущем смогли.
Быть может солнце не взойдёт и завтра
Червями станем брошенной Земли.

Мы говорим о свете и о мгле,
Хотим чтобы по полкам, но нигде
Вы не найдёте сказанного былью.
Всё есть лишь миг и вот уж скрыто пылью.

Хотим кричать, что не хватает сил.
Хотим идти, не изменив могилам.
Зачем же завтра, если прошлым жив?
Зачем же ношу взял ты не по силам.
                Колчин-Бедерман.